Cookies Americanos + café cremoso



Hoje é dia de estreia no Blog. Toda 3º sexta-feira do mês trarei aqui uma Tentativa Culinária.
Sim, será uma tentativa! Eu adoro cozinhar, mas nem sempre acerto.
E pra começar com o pé direito os cookies, que quase ficaram perfeitos (o único erro foi que eles poderiam ter assado um pouquinho mais, fiquei com medo de queimar e acabei tirando um pouco antes do tempo).
E para acompanhar, um delicioso café daqueles que você encontra nas cafeterias  mais chiquérrimas, pra você ter sempre!
Com o clima voltando a esfriar essa parece ser a combinação perfeita né? Cookies e café cremoso! Hummmmmmm....



Cookies:

Ingredientes:

  • 250g de manteiga sem sal (temperatura ambiente);
  • 300g de açúcar;
  • 120g de açúcar mascavo;
  • 2 ovos;
  • 500g de farinho de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • ½ barra de chocolate meio amargo (picado);
  •  ½ barra de chocolate ao leite (picado);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;

Modo de preparo:


1) Misture (na mão) a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Adicione os ovos e vá misturando/amassando.
2) Adicione, aos poucos, a farinha.
3) Por último, adicione o fermento e, após a massa estar bem homogênea, adicione o chocolate picado.
4) Prepare uma forma com papel manteiga e pré-aqueça o forno. Faça bolinhas com a massa e coloque-as na forma, mantendo um espaço razoável entre elas.
Asse por 15 - 20 min a 180graus, cuidando sempre para não queimar. 
Os cookies, se bem armazenados, duram até uns 15 dias (se é que ninguém vai comer tudo nos primeiros dias! Hahaha).
Essa receita rende aproximadamente 30 cookies, e isso irá depender do tamanho das suas bolinhas!


Café cremoso:

Ingredientes:



  • Um pote de Nescafé tradicional (50g)
  •  2 medidas do pote de açúcar (100g)
  •  1 ½ medida do pote de água

 Modo de preparo:


1) Bata todos os ingredientes até
2) obter uma mistura cremosa (aproximadamente 5min)
3) além disso eu fiz uma flor de chocolate, para dar um charme e um toque de sabor a mais.
O café deve ser armazenado em um pote fechado, no freezer. Quando quiser tomar, é só adicionar uma/duas colheres da mistura cremosa a uma xícara de leite bem quente.


E então? O que acharam? Fácil né?
Se você gostou, curta a página do face e compartilha a receita com as amigas!
Beijos...







0 comentários:

Postar um comentário