Hoje é dia de estreia no Blog. Toda 3º sexta-feira
do mês trarei aqui uma Tentativa Culinária.
Sim, será uma tentativa! Eu adoro cozinhar,
mas nem sempre acerto.
E pra começar com o pé direito os cookies,
que quase ficaram perfeitos (o único erro foi que eles poderiam ter assado um
pouquinho mais, fiquei com medo de queimar e acabei tirando um pouco antes do
tempo).
E para acompanhar, um delicioso café daqueles que você encontra nas cafeterias mais chiquérrimas, pra você ter sempre!
Com o clima voltando a esfriar essa parece
ser a combinação perfeita né? Cookies e café cremoso! Hummmmmmm....
Cookies:
Ingredientes:
- 250g de manteiga sem sal (temperatura ambiente);
- 300g de açúcar;
- 120g de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 500g de farinho de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento;
- ½ barra de chocolate meio amargo (picado);
- ½ barra de chocolate ao leite (picado);
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
Modo de preparo:
1) Misture (na mão) a manteiga, o açúcar, o
açúcar mascavo e a essência de baunilha. Adicione os ovos e vá
misturando/amassando.
2) Adicione, aos poucos, a farinha.
3) Por último, adicione o fermento e, após a
massa estar bem homogênea, adicione o chocolate picado.
4) Prepare uma forma com papel manteiga e
pré-aqueça o forno. Faça bolinhas com a massa e coloque-as na
forma, mantendo um espaço razoável entre elas.
Asse por 15 - 20 min a 180graus, cuidando
sempre para não queimar.
Os cookies, se bem armazenados, duram até uns
15 dias (se é que ninguém vai comer tudo nos primeiros dias! Hahaha).
Essa receita rende aproximadamente 30
cookies, e isso irá depender do tamanho das suas bolinhas!
Café cremoso:
Ingredientes:
- Um pote de Nescafé tradicional (50g)
- 2 medidas do pote de açúcar (100g)
- 1 ½ medida do pote de água
Modo de preparo:
1) Bata todos os ingredientes até
2) obter uma mistura cremosa (aproximadamente
5min)
3) além disso eu fiz uma flor de chocolate,
para dar um charme e um toque de sabor a mais.
O café deve ser armazenado em um pote
fechado, no freezer. Quando quiser tomar, é só adicionar uma/duas colheres da
mistura cremosa a uma xícara de leite bem quente.
E então? O que acharam? Fácil né?
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Beijos...
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